A bondade em uma xícara de chá — 23/10/2021

Estava frio e úmido esta manhã no eremitério. Depois da minha refeição diária, voltei à minha kuti (cabana), envolvi-me no meu manto e fiz uma xícara de chá. Enquanto estava sentado na minha cadeira olhando para as árvores verdes vibrantes ao redor da kuti e tomando chá, minha mente voltou-se para o doador do chá e senti uma onda de apreciação. 

Então minha mente voltou-se para o apoiador leigo que ofereceu a água com a qual o chá foi feito, e a pessoa que ofereceu a xícara que eu estava usando, e o doador da chaleira, e quem pagou pela instalação da energia elétrica da kuti, e quem paga a conta de luz. Quanto mais minha mente refletia sobre toda a generosidade que tornou possível esta única xícara de chá, mais eu a apreciava. 

Estar no momento presente não é em si o objetivo da prática budista; existem diferentes maneiras de estar no momento presente, algumas mais habilidosas do que outras. Como budistas, nós nos treinamos para viver no momento presente porque ele corta todas as ocupações superficiais da mente. No momento presente, podemos estar cientes da dimensão do quadro geral de nossas vidas: questões sobre significado, propósito e valor. É no momento presente que podemos abrir nossos olhos para verdades da vida tão facilmente esquecidas. 

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